A receita desta entradinha está nas mesas italianas mais tradicionais, simples porém deliciosa o sabor extra se dá com o bom grana ralado na hora e o molho de tomates fresquinhos! A dica é do Chef Rodrigo Varela, do mediterrâneo Bellini e aqui a receita é para uma porção!
Ingredientes
Meia berinjela média fatiada em rodelas de 2 a 3 centímetros cada
02 colheres de azeite extravirgem para grelhar as fatias
Sal a gosto
04 colheres de molho de tomates frescos
Pimenta do reino a gosto
50g de muçarela
40g de Grana Padano ralado na hora
Preparo
Tempere as fatias com sal e pimenta a gosto. Besunte os dois lados de cada rodela fatiada com uma colher de azeite e grelhe os dois lados, rapidamente, em fogo médio até ficar levemente dourada. Depois leve ao forno por quinze minutos a 170º C. Retire e arranje as fatias em recipientes de porção unitária, acrescente o molho de tomate fresco, a muçarela e o Grana Padano. Volte ao forno para gratinar por mais sete minutos. Sirva em seguida finalizando a entrada com um fiozinho de azeite.