Pescada em crosta de quinoa e molho de vinho branco

Pescada em crosta de quinoa e molho de vinho branco 1

Esta receita, além de leve e saborosa, é feita com filé de pescada e quinoa para deixar o prato ainda mais saudável! A criação é assinada pelo Bellini Ristorante de Campinas-SP.

Ingredientes:

250g filé de pescada
01 colher (sopa) de quinoa
01 clara de ovo
05 unidades de aspargos frescos
01 unidade de tomate italiano cortado em quatro, sem pele e sem semente
50ml de vinho branco
200ml de caldo de peixe
50ml de azeite extravirgem
01 colher (café) de alho picado
01 colher (café) de ervas frescas picadas (tomilho, alecrim, salsinha e manjericão)
Sal e pimenta do reino branca

Modo de preparo:

Peixe: Tempere a pescada com sal e pimenta-do-reino. Lave bem a quinoa em água corrente, deixe 20 minutos de molho e coloque para cozinhar na água com um pouco de sal até que fique macia; depois resfrie. Passe a clara de ovo em um lado só do filé de pescada, coloque a quinoa  em cima e aperte com a mão. Em uma frigideira antiaderente adicione metade do azeite extravirgem, deixe esquentar e grelhe o peixe do lado da quinoa por um minuto. Retire da frigideira e coloque no forno com a quinoa para cima por aproximadamente 25 minutos a 180ºC. Cozinhe os aspargos inteiros em água quente com sal por no máximo dois minutos.

Molho com Vinho Branco: em uma frigideira, coloque o azeite e o alho. Quando começar a dourar, acrescente o vinho, o caldo de peixe e as ervas frescas, tempere com sal e pimenta do reino. Deixe reduzir e acrescente as pétalas de tomate. Cozinhe por 1 minuto.

Montagem: Coloque no prato os cinco aspargos juntos, na mesma posição, acrescente as pétalas de tomate, o molho e o peixe por cima com a crosta de quinoa para cima, regue com azeite e sirva em seguida. Dê preferência aos aspargos frescos, alguns produtos processados ou industrializados podem alterar o sabor final do prato.

 

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