Hora da fome: que tal esta caçarola de Fusilli com Queijos e Peru?
Fácil, fácil de fazer: o tempo de preparo está em 20 minutinhos e serve até 06 pessoas.
A receita é do Chef Rodrigo Varela, do Bellini Ristorante de Campinas. Anote!
Ingredientes
04 xícaras de Penne ou Fusilli
01 dente de alho amassado
03 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
01 colher de café de mostarda
¼ de colher de chá de tomilho
Pimenta preta, moída na hora
02 xícaras de leite
01 ½ xícara de queijo parmesão ralado grosso (poder ser uma mistura de queijos, Gruyère, Brie, Cheddar) mas precisa ter o parmesão também
02 xícaras de carne de peru cozida (pode ser em cubos ou desfiada), ou peito de peru
½ xícaras de amêndoas fatiadas
01 xícaras de vegetais mistos congelados (cenoura e brócolis, ou vagem ou ervilha fresca) opcional
Modo de Fazer:
- Pré-aqueça o forno e cozinhe a massa deixando-a bem ao dente. Reserve 2 xícaras da água do cozimento da massa (mantenha essa água aquecida)!
- Enquanto isso numa frigideira grande e funda, que possa ir ao forno, salteie o alho na manteiga adicione, mostarda, sal, pimenta, tomilho. Acrescente o leite e deixe ferver. Mexendo adicione a massa pouco cozida. Deixe a massa terminar de cozinhar no leite fervendo por mais ou menos 4 minutos. Caso o leite seque junte um pouco da água do cozimento da massa. O molho deve ficar cremoso. Adicione os vegetais picados e descongelados, e 1 xícara do queijo ralado ou queijos picados. Misture tudo e deixe ficar bem quente, adicione a carne do peru fatiada. Retire do fogo. Polvilhe as amêndoas e o queijo restante por cima e leve ao forno para gratinar.
Se preferir faça tudo na panela e leve ao forno em travessa refratária.
O segredo dessa receita é ir acrescentando a água do cozimento da massa para que a misture fique sempre cremosa. Lembrando que quando for ao forno ainda ira secar mais um pouco!